Понедельник , 10 мая 2021


Огурцы «Болгария отдыхает»

 

Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек.

Описание приготовления:

Очень рекомендую приготовить огурцы «Болгария отдыхает». Огурчики по этому рецепту получаются отличные и нравятся всем. Способ без стерилизации, у меня банки не взрываются и не мутнеют, но если вы сомневаетесь, то можете подстраховаться. Используйте метод двукратной заливки — залейте огурцы кипящей водой с сахаром и солью, оставьте прикрыв крышками на 10 минут, затем воду слейте и вновь доведите до кипения. В конце добавьте уксус и залейте банки, после чего закатайте и далее следуйте рецепту. А зимой открываем баночки с хрустящими огурчиками и наслаждаемся вкусом!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 килограмма;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 3,5 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 90 миллилитров;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Огурцы «Болгария отдыхает»»

Огурцы

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы

Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Я обычно оставляю их на ночь.

Огурцы

Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками. В стерилизованные банки на дно выложите лук, укроп и лист хрена.

Огурцы

Сверху плотно уложите огурцы.

Огурцы

Между огурцами попеременно распределите морковь.

Огурцы

Выложите в банки оставшиеся огурцы и залейте их горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, помешивайте до растворения. В конце влейте уксус и снимите с огня.

Огурцы

Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте в таком положении и дождитесь полного остывания. Готовые огурцы «Болгария отдыхает» переверните обратно и храните в прохладном месте.

Огурцы

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Аналогично можно закатать кабачки или патиссоны — очень вкусно!

Огурцы Болгария отдыхает Новый модный рецепт

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *