Хлеб с сухофруктами

У меня уже давно хлеб не ассоциируется просто с формовым или столичным из магазина. Существует масса рецептов из различных стран мира, а также появляются всё новые виды.
Описание приготовления:
Предлагаю вам свой рецепт. Вы узнаете о том, как приготовить хлеб с сухофруктами. Это одновременно обычная выпечка по стандартному составу и в тоже время десерт. Попробуйте его просто с чаем или намажьте на кусочки сладкий творожный сыр. В общем, попробуйте разные начинки, делая бутерброды.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Чернослив — 80 грамм;
- Курага — 80 грамм;
- Фундук — 40 грамм;
- Вода — 330 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хлеб с сухофруктами»
На дно хлебопечки насыпьте дрожжи и просейте муку. Далее добавьте масло, соль, сахар и воду.
Поставьте замес теста. Подготовьте сухофрукты: оставьте их на 10 минут в кипятке. Фундук нарежьте кусочками. Добавьте все после в хлебопечку.
Готовьте в режиме «Основная выпечка» в течение 1 часа. Приятной дегустации!