Среда , 14 апреля 2021


Хлеб с сухофруктами

У меня уже давно хлеб не ассоциируется просто с формовым или столичным из магазина. Существует масса рецептов из различных стран мира, а также появляются всё новые виды.

Описание приготовления:

Предлагаю вам свой рецепт. Вы узнаете о том, как приготовить хлеб с сухофруктами. Это одновременно обычная выпечка по стандартному составу и в тоже время десерт. Попробуйте его просто с чаем или намажьте на кусочки сладкий творожный сыр. В общем, попробуйте разные начинки, делая бутерброды.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Чернослив — 80 грамм;
  • Курага — 80 грамм;
  • Фундук — 40 грамм;
  • Вода — 330 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб с сухофруктами»

Хлеб с сухофруктами - фото шаг 1

На дно хлебопечки насыпьте дрожжи и просейте муку. Далее добавьте масло, соль, сахар и воду.

Хлеб с сухофруктами - фото шаг 2

Поставьте замес теста. Подготовьте сухофрукты: оставьте их на 10 минут в кипятке. Фундук нарежьте кусочками. Добавьте все после в хлебопечку.

Хлеб с сухофруктами - фото шаг 3

Готовьте в режиме «Основная выпечка» в течение 1 часа. Приятной дегустации!

Земгальский хлеб на закваске * Десертный РЖАНОЙ ХЛЕБ с изюмом, черносливом, орехами

Смотрите также

Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *