Засолка помидоров с луком на зиму

Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров с луком на зиму. Получается вкусная и сочная закуска, которая отлично дополнит собой любой гарнир! Зимой помидорчики вам будут в радость, советую.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом засолки помидор с луком на зиму. Помидоры получаются очень вкусные. Конечно, в оригинале помидоры солят в бочонке или в кастрюле два, три, а то и больше дней, но мне кажется, этот способ и проще, и помидоры в итоге получатся нежнее. Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 800 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Перец горошком — 7 штук;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Засолка помидоров с луком на зиму»

Засолка помидоров с луком на зиму - фото шаг 1

1. Банки и крышки стерилизуем, овощи тщательно моем и чистим. Выкладываем на дно кусочки сладкого перца, укроп, черный перец, лук и морковь.

Засолка помидоров с луком на зиму - фото шаг 2

2. Каждый помидор протыкаем зубочисткой в зоне плодоножки — это поможет шкурке не лопнуть. Выкладываем в банку, заливаем кипятком, оставим на 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем новый кипяток. Повторим процедуру три раза.

Засолка помидоров с луком на зиму - фото шаг 3

3. Воду из банки в последний раз переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, растворяя соль и сахар. Сюда же добавим уксус, чеснок и лавровый лист, перемешаем, заливаем этим маринадом овощи. Закатываем на зиму.

Засолка помидоров с луком на зиму - фото шаг 4

4. Банки до полного остывания укутайте в что-то теплое и храните в перевернутом состоянии. Когда остынут — переставим в погреб. Готово!

Потрясающе Вкусные, Маринованные Помидоры с Луком На Зиму, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button