Торт «Паутинка» по ГОСТу

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

Описание приготовления:

На один воскресный, семейный ужин я решила справиться со сложной задачей. Прочла о том, как приготовить торт «Паутинка» по ГОСТу, собралась с мыслями и начала процесс. Очень долго всё готовится, но когда съедаешь кусочек торта, то понимаешь, что всё было не зря. Невероятно вкусная выпечка!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 180 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Грецкий орех — 50 грамм;
  • Вишня — 100 грамм;
  • Шоколад чёрный — 50 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сгущённое молоко, банка — 1 штука;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Повидло — 3 ст. ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Паутинка» по ГОСТу»

Торт

Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.

Торт

Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.

Торт

Всыпьте муку и замешайте тесто.

Торт

Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.

Торт

Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.

Торт

Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.

Торт

Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.

Торт

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.

Торт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.

Торт

Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.

Торт

Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.

Торт

Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.

Торт

Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»