Суббота , 20 апреля 2024


Диетический омлет из белков

Диетический омлет из белков

Аппетитный и диетический омлет из белков можно приготовить за считанные минуты, добавив немного овощей и поджарив его на оливковом масле.

Блюдо будет актуально для полезного завтрака.

Описание приготовления:

Такое блюдо не добавит вам лишних сантиметров в талии, вы можете готовить его для любого приема еды: утром или вечером, включая любимые овощи, кроме картофеля и баклажанов. Белковый омлет готовится буквально за 5 минут, поэтому он так популярен на завтрак.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук красный — 1 штука (мелкий);
  • Масло оливокове — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Диетический омлет из белков»

Диетический омлет из белков

Подготовьте указанные продукты.

Диетический омлет из белков

В глубокую емкость аккуратно вбейте куриные яйца, разделите их на белки и желтки. Можно использовать обычную пластиковую бутылку.

Диетический омлет из белков

Взбейте белки в пышную пену примерно 2-3 минуты, но старайтесь не перевзбить. Можно использовать миксер или кухонный комбайн. Посолите и поперчите.

Диетический омлет из белков

Очистите перец от семян, а лук от шелухи, промойте овощи в воде и нарежьте перец лентами, а лук — полукольцами.

Диетический омлет из белков

Прогрейте сковороду на плите, смажьте оливковым маслом и вылейте взбитую белковую массу.

Диетический омлет из белков

Выложите нарезанные овощи в любом порядке и поджарьте омлет примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве.

Диетический омлет из белков

После чего нагрев выключите и дайте омлету остыть примерно 1-2 минуты. На этом этапе его можно присыпать измельченной зеленью, если вы ее любите: укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

Диетический омлет из белков

Выложите блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, можно добавить при подаче сметану низкой жирности или густой классический йогурт.

Белковый омлет со сметаной, запеченный. Книга о вкусной и здоровой пище

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *