Маленькие котлетки по-киевски
Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол.
Интересно и вкусно.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что котлетки готовятся не на скорую руку, я все равно советую попробовать их. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить маленькие котлетки по-киевски. Обычно их делают большого размера, но я зажарила детские порции. Для взрослых нужно выбрать сразу 2 котлеты на порцию.На гарнир подойдёт любой картофель.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Вешенки — 150 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Панировка пшеничная — 80 грамм;
- Мука — 80 грамм;
- Растительное масло — 300 миллилитров;
- Плавленый сырок — 0,5 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Красный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — 0,5 пучка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маленькие котлетки по-киевски»
Вешенки промойте. Удалите с грибов лишние наросты у корешков. Далее нарежьте их маленькими кусочками.
Обжарьте грибы на сливочном масле с солью до румяного цвета.
Зелень промойте и мелко нарубите.
Смешайте в миске готовые вешенки с зеленью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Куриное филе промойте и разделите на 8 частей.
Каждую часть отбейте молоточком до тонкости.
Холодный сырок натрите на крупной тёрке к грибам с зеленью. Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
Выложите начинку на филе. Также добавьте по маленькому кусочку сливочного масла.
Влажными руками заверните котлетки по-киевски так, чтобы они не развалились. Снаружи промажьте все изделия перцами.
Котлеты обваляйте в муке.
В миске взбейте до лёгкой пены молоко с яйцом.
Каждую котлетку обмакните в яйце, а потом в панировочной смеси.
Жарьте котлеты в растительном масле на среднем огне до готовности, постоянно их переворачивайте. Приятного аппетита!