Котлеты

Маленькие котлетки по-киевски

Маленькие котлетки по-киевски

Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол.

Интересно и вкусно.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что котлетки готовятся не на скорую руку, я все равно советую попробовать их. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить маленькие котлетки по-киевски. Обычно их делают большого размера, но я зажарила детские порции. Для взрослых нужно выбрать сразу 2 котлеты на порцию.На гарнир подойдёт любой картофель.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Вешенки — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Панировка пшеничная — 80 грамм;
  • Мука — 80 грамм;
  • Растительное масло — 300 миллилитров;
  • Плавленый сырок — 0,5 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Красный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 0,5 пучка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маленькие котлетки по-киевски»

Маленькие котлетки по-киевски

Вешенки промойте. Удалите с грибов лишние наросты у корешков. Далее нарежьте их маленькими кусочками.

Маленькие котлетки по-киевски

Обжарьте грибы на сливочном масле с солью до румяного цвета.

Маленькие котлетки по-киевски

Зелень промойте и мелко нарубите.

Маленькие котлетки по-киевски

Смешайте в миске готовые вешенки с зеленью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Маленькие котлетки по-киевски

Куриное филе промойте и разделите на 8 частей.

Маленькие котлетки по-киевски

Каждую часть отбейте молоточком до тонкости.

Маленькие котлетки по-киевски

Холодный сырок натрите на крупной тёрке к грибам с зеленью. Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Маленькие котлетки по-киевски

Выложите начинку на филе. Также добавьте по маленькому кусочку сливочного масла.

Маленькие котлетки по-киевски

Влажными руками заверните котлетки по-киевски так, чтобы они не развалились. Снаружи промажьте все изделия перцами.

Маленькие котлетки по-киевски

Котлеты обваляйте в муке.

Маленькие котлетки по-киевски

В миске взбейте до лёгкой пены молоко с яйцом.

Маленькие котлетки по-киевски

Каждую котлетку обмакните в яйце, а потом в панировочной смеси.

Маленькие котлетки по-киевски

Жарьте котлеты в растительном масле на среднем огне до готовности, постоянно их переворачивайте. Приятного аппетита!

Котлета по-киевски вкусный рецепт. Chicken Kiev recipe ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»