Сырная запеканка в духовке
Запеканка – это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. Смотрим подробный рецепт, как приготовить сырную запеканку в духовке, и пробуем сделать её самостоятельно.
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда можно использовать самые разные овощи, какие только найдете в своем холодильнике. Главной изюминкой блюда является аппетитная и хрустящая сырная корочка. Из минимального набора продуктов можно создать вот такую красоту. Приступаем!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Сыр — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 150 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Сырная запеканка в духовке»
1. Собираем все ингредиенты для приготовления запеканки. Кабачок тщательно моем, зелень тоже моем и нарезаем мелко.
2. Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Солим и перчим, оставляем на десять минут, а по истечении этого времени отжимаем лишний сок. Сыр также натираем на крупной терке (будет вкусно, если использовать несколько сортов сыра).
3. В миску кладем отжатый кабачок, добавляем половину сыра, всыпаем муку, зелень, соду и соль, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в неё начинку, равномерно её распределяем, сверху посыпаем оставшимся сыром для образования румяной корочки.
5. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов около сорока минут. Готовую запеканку оставляем остывать минут на десять, после чего разрезаем и подаем к столу.