Лучший рецепт лазаньи

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате — «Болоньезе» и заварной — «Бешамель». Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы) — 5 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Фарш говяжий — 450 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Томатное пюре — 400 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 40 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Пармезан — 100 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лучший рецепт лазаньи»

Лучший рецепт лазаньи

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.

Лучший рецепт лазаньи

Приготовьте соус «Болоньезе». Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.

Лучший рецепт лазаньи

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Лучший рецепт лазаньи

Приготовьте соус «Бешамель». На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.

Лучший рецепт лазаньи

Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.

Лучший рецепт лазаньи

Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса «Болоньезе» и соуса «Бешамель».

Лучший рецепт лазаньи

Затем лист лазаньи, опять мясной соус, «Бешамель» и тертый пармезан.
Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Лучший рецепт лазаньи

Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Готовим вместе с Barilla лазанья алла болоньезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»