Варенье из физалиса
Физалис — сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом — например, можно приготовить варенье из физалиса.
Описание приготовления:
Варенье из физалиса в наших краях — штука весьма экзотическая, поэтому если вы поставите его на стол — можете не сомневаться, гости будут удивлены. При всем при этом, приготовить варенье из физалиса несложно — сам физалис продается в большинстве крупных супермаркетах, а рецепт довольно-таки прост. Поэтому, если любите эксперименты — дерзайте!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Физалис — 300 грамм;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Сахар коричневый — 400 грамм;
- Палочка корицы — 1 штука;
- Вода — 150 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из физалиса»
Сперва необходимо очистить наш физалис от листочков, промыть его и каждую ягодку проткнуть зубочисткой, как на фото.
Кладем ягоды в кастрюлю, туда же насыпаем сахар.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на средний огонь. ВАЖНО — крышкой не накрываем!
Когда сахар полностью растворится — увеличиваем огонь. Доводим до кипения, бросаем палочку корицы и кипятим около 10 минут.
Затем сбавляем огонь почти до минимума, добавляем лимонный сок и оставляем вариться на 2 часа.
Спустя два часа достаем из варенья палочку корицы.
А само варенье, не давая ему остынуть, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Поздравляю — варенье из физалиса готово 🙂