Вторник , 23 апреля 2024


Варенье из физалиса

 

Физалис — сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом — например, можно приготовить варенье из физалиса.

Описание приготовления:

Варенье из физалиса в наших краях — штука весьма экзотическая, поэтому если вы поставите его на стол — можете не сомневаться, гости будут удивлены. При всем при этом, приготовить варенье из физалиса несложно — сам физалис продается в большинстве крупных супермаркетах, а рецепт довольно-таки прост. Поэтому, если любите эксперименты — дерзайте!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Физалис — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар коричневый — 400 грамм;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из физалиса»

Варенье из физалиса - фото шаг 1

Сперва необходимо очистить наш физалис от листочков, промыть его и каждую ягодку проткнуть зубочисткой, как на фото.

Варенье из физалиса - фото шаг 2

Кладем ягоды в кастрюлю, туда же насыпаем сахар.

Варенье из физалиса - фото шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на средний огонь. ВАЖНО — крышкой не накрываем!

Варенье из физалиса - фото шаг 4

Когда сахар полностью растворится — увеличиваем огонь. Доводим до кипения, бросаем палочку корицы и кипятим около 10 минут.

Варенье из физалиса - фото шаг 5

Затем сбавляем огонь почти до минимума, добавляем лимонный сок и оставляем вариться на 2 часа.

Варенье из физалиса - фото шаг 6

Спустя два часа достаем из варенья палочку корицы.

Варенье из физалиса - фото шаг 7

А само варенье, не давая ему остынуть, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Поздравляю — варенье из физалиса готово 🙂

Готовим варенье из физалиса

ЗАГАДОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ!

Смотрите также

Варенье из слив на зиму

  Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *