Пирог открытый с вареньем

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Пирог открытый с вареньем готовим из дрожжевого теста и густого варенья или джема. В качестве варенья я буду использовать домашний сливовый джем.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Джем сливовый — 150 грамм (или любое густое варенье или джем);
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло рафинированное — 70 миллилитров;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука (для смазывания верха пирога).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог открытый с вареньем»

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для пирога.

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 2

2. Нагреваем молоко до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 3

3. Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 4

4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 5

5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 6

6. Через 2 часа осадите тесто руками. Отделите небольшой кусочек теста для украшения.

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 8

8. Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 9

9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 10

10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 11

11. Пирог готов. Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки. Приятного!

От кусочка этого Пирога никто не откажется! ✧ Открытый Пирог с повидлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»