Пирог открытый с вареньем
Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Пирог открытый с вареньем готовим из дрожжевого теста и густого варенья или джема. В качестве варенья я буду использовать домашний сливовый джем.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Джем сливовый — 150 грамм (или любое густое варенье или джем);
- Дрожжи свежие — 15 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло рафинированное — 70 миллилитров;
- Сахар — 80 грамм;
- Яичный желток — 1 штука (для смазывания верха пирога).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог открытый с вареньем»
1. Приготовим продукты для пирога.
2. Нагреваем молоко до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.
3. Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.
4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.
5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.
6. Через 2 часа осадите тесто руками. Отделите небольшой кусочек теста для украшения.
7. Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.
8. Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.
9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.
10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.
11. Пирог готов. Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки. Приятного!