Воскресенье , 9 мая 2021


Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Лазанье с курицей — ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами.

Пробуйте.

Описание приготовления:

Лазанья с курицей — очень сытное и вкусное блюдо. Тесто для лазаньи готовится из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они не развариваются и не разваливаются во время запекания. Такое же тесто и у макарон, думаю, вы это знаете. Начинку можно подобрать любую, традиционная — мясная. Но я люблю курятину, она более лёгкая, после курицы нет тяжести в животе. В лазанью добавляется много разных сыров, что придаёт ей необычный вкус, я бы даже назвала его — итальянским. Моя лазанья с курицей делается с грибами и красным луком, а также розмарином — любимой приправой итальянцев. Предлагаю вам рецепт лазаньи с курицей с фото, готовьте и наслаждайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1-1,5 килограмма;
  • Грибы — 250 грамм (Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш вкус.);
  • Красный лук — 1 штука;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Свежий розмарин — 2-3 штук (Веточки);
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Свежий шпинат — 400-600 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сыр Моцаррела — 350 грамм;
  • Молоко — 300-350 миллилитров;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Лимон — 1 штука (Нам понадобится цедра лимона.);
  • Листы для лазаньи — 4-6 штук;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Белый молотый перец — 1 щепотка;
  • Рикотта — 100-150 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лазанья с курицей»

Лазанья с курицей

Разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите в тарелку и отставьте в сторону. Перед тем, как выкладывать обжаренное куриное филе, покройте тарелку бумажной салфеткой, она заберёт лишний жир с кусочков мяса.

Лазанья с курицей

Нарубите мелко красный лук, выложите в ту же сковороду, в которой обжаривали куриное филе. Жарьте лук до мягкости, это около пяти минут. Если понадобится, налейте ещё немного оливкового масла. Затем выложите к луку рубленный чеснок (лучше его мелко нарежьте, выдавленный он просто даёт сок, а жареный чеснок хорошо сочетается с луком и грибами). Обжаривайте минуты 2. Потом нарежьте грибы и розмарин. Добавьте к луку с чесноком. Посолите и потушите всё вместе десять минут. Затем шпинат. Можете нарезать его крупными кусками или нарвать. Когда шпинат станет мягче, добавьте курицу. Помешайте. Потушите ещё немного, как только шпинат совсем размягчиться, уберите сковороду с огня.

Лазанья с курицей

Теперь займёмся соусом бешамель. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте к нему муки. Перемешайте. Мука станет золотистой. Затем налейте молока, добавьте немного розмарина и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, соус должен немного загустеть. Добавьте моцареллы, мускатный орех и белый перец. Постоянно помешивайте соус бешамель. Моцарелла полностью расплавится, размягчится и можете снимать с огня. Приготовьте форму для выпекания, смажьте её оливковым маслом и уложите первый слой листов для лазаньи. На них выложите кусочки сыра рикотта.

Лазанья с курицей

К сыру рикотта выложите на первый слой лазаньи куриную начинку с грибами. И накройте вторым слоем. Если у вас есть ещё начинка и листья для лазаньи, можете сделать ещё один слой. У меня было ингредиентов только для одного. Сверху поливаете соусом бешамель и посыпаете тёртым пармезаном. Добавьте цедры лимона и розмарина. Лазанья с курицей запекается в разогретой на 220 градусов духовке 40 минут. Выключите духовку и подержите лазанью с курицей в тепле ещё десять минут. А затем дайте ей минут 10-15 постоять, чтобы остыть. Приятного аппетита!

Лазанья в домашних условиях, с курицей и грибами

Смотрите также

Лазанья из лаваша с грибами

Я очень люблю лазанью, но поскольку для нее нужен определенный вид пасты, готовлю я ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *