Грушевое варенье из целых груш
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего грушевого варенья из целых груш, который я недавно увидел кулинарной книге. Груши готовятся в сиропе и по виду напоминают карамельки.
Описание приготовления:
Готовим варенье из целых груш по описанному ниже простому рецепту:
1. Вырезаем из груши соцветие, моем в холодной воде.
2. Готовим сироп. В алюминиевую кастрюлю заливаем стакан воды, добавляем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Убавляем огонь до медленного, ждем, пока появится пенка.
3. Пока варится сироп, груши протыкаем зубочистками. Если не проколоть груши, они будут хуже впитывать сироп и могут полопаться в процессе варки.
4. Проколотые груши опускаем в готовый сироп. Варим около 10-15 минут, чтобы фрукты прогрелись.
5. Во время второй варки добавляем сахар и помешиваем, чтобы он быстрее растворился. Варим до полной мягкости.
6. В третий раз варим груши около часа.
7. Во время последней варки подготавливаем банки. Чтобы их стерилизовать, нужно опустить их в горячую воду на 15-20 минут вместе с крышками.
8. Когда банки простерилизованы, а варенье готово, заливаем его в банки и сразу закатываем.
Выше описан простой рецепт приготовления грушевого варенья из целых груш.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Груша — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 2-3