Четверг , 18 июля 2024


Грушевое варенье из целых груш

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего грушевого варенья из целых груш, который я недавно увидел кулинарной книге. Груши готовятся в сиропе и по виду напоминают карамельки.

Описание приготовления:

Готовим варенье из целых груш по описанному ниже простому рецепту:

1. Вырезаем из груши соцветие, моем в холодной воде.

2. Готовим сироп. В алюминиевую кастрюлю заливаем стакан воды, добавляем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Убавляем огонь до медленного, ждем, пока появится пенка.

3. Пока варится сироп, груши протыкаем зубочистками. Если не проколоть груши, они будут хуже впитывать сироп и могут полопаться в процессе варки.

4. Проколотые груши опускаем в готовый сироп. Варим около 10-15 минут, чтобы фрукты прогрелись.

5. Во время второй варки добавляем сахар и помешиваем, чтобы он быстрее растворился. Варим до полной мягкости.

6. В третий раз варим груши около часа.

7. Во время последней варки подготавливаем банки. Чтобы их стерилизовать, нужно опустить их в горячую воду на 15-20 минут вместе с крышками.

8. Когда банки простерилизованы, а варенье готово, заливаем его в банки и сразу закатываем.

Выше описан простой рецепт приготовления грушевого варенья из целых груш.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 2-3

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ. Ароматный Лакомый Кусочек. Как сохранить форму при варке.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ ГРУШ как мёд!

Смотрите также

Яблочный конфитюр

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *