Грушевое варенье из целых груш

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего грушевого варенья из целых груш, который я недавно увидел кулинарной книге. Груши готовятся в сиропе и по виду напоминают карамельки.

Описание приготовления:

Готовим варенье из целых груш по описанному ниже простому рецепту:

1. Вырезаем из груши соцветие, моем в холодной воде.

2. Готовим сироп. В алюминиевую кастрюлю заливаем стакан воды, добавляем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Убавляем огонь до медленного, ждем, пока появится пенка.

3. Пока варится сироп, груши протыкаем зубочистками. Если не проколоть груши, они будут хуже впитывать сироп и могут полопаться в процессе варки.

4. Проколотые груши опускаем в готовый сироп. Варим около 10-15 минут, чтобы фрукты прогрелись.

5. Во время второй варки добавляем сахар и помешиваем, чтобы он быстрее растворился. Варим до полной мягкости.

6. В третий раз варим груши около часа.

7. Во время последней варки подготавливаем банки. Чтобы их стерилизовать, нужно опустить их в горячую воду на 15-20 минут вместе с крышками.

8. Когда банки простерилизованы, а варенье готово, заливаем его в банки и сразу закатываем.

Выше описан простой рецепт приготовления грушевого варенья из целых груш.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 2-3

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ. Ароматный Лакомый Кусочек. Как сохранить форму при варке.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ ГРУШ как мёд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»