Пицца с колбасой и грибами

Мой муж любит любит пиццу не меньше, чем горячие бутерброды. Мы часто спорим, что из них лучше. Это сладкая пицца с вяленой колбасой, солеными зелеными оливками, грибами и плавленным сыром.

Описание приготовления:

Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем побродить, затем раскатываем из него два пласта по форму противня. Выкладываем начинку и отправляем в духовку на 10 минут. Удачи в приготовлении и хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • тёплая вода — 1,5 стакана;
  • дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • мёд — 1 ст. ложка;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • сушеная колбаса (можно салями) — по вкусу;
  • грибы (можно шампиньоны) — по вкусу;
  • твёрдый сыр (можно моцарелла) — 1 по вкусу;
  • зеленые оливки — 1 по вкусу;
  • пюре из свежых помидоров — 1,5 стакана (без кожицы);
  • молотый перец чили — 1 чайная ложка;
  • сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • рубленая петрушка — 1 ст. ложка;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца с колбасой и грибами»

Пицца с колбасой и грибами - фото шаг 1

В большую миску добавить теплую воду, мед и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

Пицца с колбасой и грибами - фото шаг 2

Добавит соль и муку, месить тесто руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Через несколько часов тесто можно использовать, но лучше оставить в холодильнике на 24 часа, если это возможно.

Пицца с колбасой и грибами - фото шаг 3

Когда тесто поднимется, вы можете раскатать на посыпанной мукой бумаге для выпечки из него 2 пиццы. Я раскатываю очень тонко.

Пицца с колбасой и грибами - фото шаг 4

В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса (варить не надо), выложить на тесто. Сыр потереть на тёрке и посыпать сверху. Колбасу, грибы и оливки нарезать кружочками и разложить на пицце.

Пицца с колбасой и грибами - фото шаг 5

Выпекать в течение 5-10 минут в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Перед нарезкой лучше подождать 5 минут.
Приятного аппетита!

пицца в духовке с колбасой грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»