Воскресенье , 28 апреля 2024


Куриные грудки отбивные

Куриные грудки отбивные

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно?

Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как вкусно и быстро приготовить куриные грудки (отбивные)? Я подскажу вам отличный способ приготовить их без жира. Грудки, приготовленные таким способом, получаются очень сочными. Их можно подавать к столу с любым гарниром, с овощами, а еще использовать для приготовления салатов с куриной грудкой. Играйте со специями, и получайте новые вкусы давно знакомого блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука (филе);
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый);
  • Паприка молотая — 1/3 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 2 щепотки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Куриные грудки отбивные»

Куриные грудки отбивные

Филе куриной грудки разрежем по толщине пополам.

Куриные грудки отбивные

И слегка отбиваем молотком.

Куриные грудки отбивные

Посыпаем со всех сторон специями. Можно использовать свои любимые специи или уже готовые смеси для курицы. Оставим мясо мариноваться минут на 20.

Куриные грудки отбивные

А теперь самое интересное. Вырезаем из пергамента 2 листа размером в два раза больше размера филе. Выкладываем одну куриную отбивную на край листа и накрываем свободным краем пергамента.

Куриные грудки отбивные

На среднем огне нагреваем сухую (!!!) сковороду и выкладываем на нее грудку в пергаменте. Жарим минуты 4-5.

Куриные грудки отбивные

Затем быстро и аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 4-5 вторую сторону. Время жарки зависит от толщины куриного филе.

Куриные грудки отбивные

И вот сочная и ароматная отбивная из куриной грудки готова.

Куриные грудки отбивные

Мясо получается ароматным, сочным и диетическим, ведь жарили мы его без жира.

Нежные куриные отбивные

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *