Среда , 24 апреля 2024


Шарлотка с дыней «Сладкий сон»

Шарлотка с дыней Сладкий сон

По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку «Сладкий сон».

Описание приготовления:

Для шарлотки нужно хорошенько взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса была легкой и воздушной, это залог отличной шарлотки, даже если подведет разрыхлитель. А сочетание сладкой дыни, ванильного сахара и молотой корицы просто не может не понравиться! Обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями, своими кулинарными шедеврами! Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Дыня — 200 грамм;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 140 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с дыней «Сладкий сон»»

Шарлотка с дыней

Подготовьте продукты, миксер, форму для выпечки…и приступим!

Шарлотка с дыней

В чаше для миксера соедините яйца и сахар. Миксером на максимальных оборотах взбивайте массу до посветления, она должна увеличиться в три раза, стать более плотной.

Шарлотка с дыней

Всыпьте муку, разрыхлитель, часть корицы молотой, соедините ингредиенты миксером.

Шарлотка с дыней

Тесто для шарлотки готово! Отставьте его пока.

Шарлотка с дыней

Дыню очистите от кожуры, удалите внутренний слой с косточками. Плотную мякоть порежьте кусочками.

Шарлотка с дыней

Форму застелите пергаментом, перелейте в неё тесто. Уложите кусочки дыни сверху. Смешайте ванильный сахар с четвертью чайной ложки молотой корицы, посыпьте сверху. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.

Шарлотка с дыней

Шарлотка с дыней «Сладкий сон» готова! Остудите ее в форме и угощайтесь!

Шарлотка с дыней Сладкий сон

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *