Лазанья овощная из лаваша

Лазанья овощная из лаваша

Расскажу, как приготовить лазанью овощную из лаваша — отличную альтернативу традиционному блюду, которой можно порадовать своих родных и гостей летом.

Овощи, лаваш и сырный соус понравятся каждому!

Описание приготовления:

Для приготовления такого варианта лазаньи советую вам взять форму размером 25х40 см, чтобы в ней было удобнее расположить листы лаваша. Также в этом рецепте используется соус из плавленых сырков и сметаны, но вы можете приготовить классический «Бешамель», зависит от ваших предпочтений. Перед началом приготовления начинки обязательно пересыпьте баклажаны солью, чтобы они отдали горечь, после чего промойте их холодной водой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 грамм;
  • Баклажаны — 1000 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Лаваш — 5 штук (лист);
  • Сыр плавленый — 3 штуки;
  • Сметана — 500 миллилитров;
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек (для жарки);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Лазанья овощная из лаваша»

Лазанья овощная из лаваша

1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Лук и помидоры нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Лазанья овощная из лаваша

2. Тем временем промойте холодной водой баклажаны. Добавьте их к луку, перемешайте и обжарьте еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Лазанья овощная из лаваша

3. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. Для соуса плавленые сырки нарежьте кубиками и разогрейте в микроволновке.

Лазанья овощная из лаваша

4. Перемешайте массу до однородности, добавьте сметану и снова тщательно перемешайте соус венчиком. Посолите и поперчите соус по вкусу. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее первый лист лаваша, вырезанный по размерам формы.

Лазанья овощная из лаваша

5. Сверху выложите слой баклажанов. Смажьте овощи соусом и накройте вторым листом лаваша, и так далее. Последний лаваш смажьте растительным маслом и посыпьте тертым твердым сыром.

Лазанья овощная из лаваша

6. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Как приготовить Лазанью из лаваша/Lasagna with bechamel sauce

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»