Суббота , 16 октября 2021


Скороспелый пирог

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге».

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить скороспелый пирог и побаловать своих близких этой замечательной домашней выпечкой. В качестве начинки берем любые рыбные консервы в собственном соку или в масле. Ингредиенты все простые и доступные, но несмотря на это получается очень вкусно! Сытный, ароматный и аппетитный пирог заменит завтрак или подойдет в качестве перекуса в течении дня. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки (два сварить для начинки);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Специи — 1 чайная ложка (любые для рыбы);
  • Консервы рыбные — 1 штука (любые в соку или масле);
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Укроп — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Скороспелый пирог»

Скороспелый пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее сварите до готовности.

Скороспелый пирог - фото шаг 2

Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, предлагаю сначала приготовить начинку. Рыбные консервы переложите в глубокую тарелку и вместе с соком разомните вилкой.

Скороспелый пирог - фото шаг 3

Добавьте обжаренный кубиками лук.

Скороспелый пирог - фото шаг 4

Нарезанные кубиками вареные яйца и укроп.

Скороспелый пирог - фото шаг 5

Если необходимо, то добавьте соль и хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Скороспелый пирог - фото шаг 6

Для теста соедините в глубокой миске кефир, яйцо, специи и 0,5 ч. л. соли.

Скороспелый пирог - фото шаг 7

Немного взбейте.

Скороспелый пирог - фото шаг 8

Добавьте муку и разрыхлитель.

Скороспелый пирог - фото шаг 9

Перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Скороспелый пирог - фото шаг 10

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Скороспелый пирог - фото шаг 11

Сверху равномерно распределите начинку.

Скороспелый пирог - фото шаг 12

Посыпьте все тертым сыром и выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.

Скороспелый пирог - фото шаг 13

Скороспелый пирог готов.

Скороспелый пирог - фото шаг 14

Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Самый простой пирог ! Немыслимая вкуснятина!

Смотрите также

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *