Скороспелый пирог
Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге».
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить скороспелый пирог и побаловать своих близких этой замечательной домашней выпечкой. В качестве начинки берем любые рыбные консервы в собственном соку или в масле. Ингредиенты все простые и доступные, но несмотря на это получается очень вкусно! Сытный, ароматный и аппетитный пирог заменит завтрак или подойдет в качестве перекуса в течении дня. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки (два сварить для начинки);
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Специи — 1 чайная ложка (любые для рыбы);
- Консервы рыбные — 1 штука (любые в соку или масле);
- Сыр — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Укроп — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Скороспелый пирог»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее сварите до готовности.
Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, предлагаю сначала приготовить начинку. Рыбные консервы переложите в глубокую тарелку и вместе с соком разомните вилкой.
Добавьте обжаренный кубиками лук.
Нарезанные кубиками вареные яйца и укроп.
Если необходимо, то добавьте соль и хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Для теста соедините в глубокой миске кефир, яйцо, специи и 0,5 ч. л. соли.
Немного взбейте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху равномерно распределите начинку.
Посыпьте все тертым сыром и выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.
Скороспелый пирог готов.
Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!