Необычный торт
Весьма оригинальный торт с невероятно нежным сырным кремом и горой орешков — это настоящий подарок на любой праздничный стол!
Показываю и рассказываю, как приготовить необычный торт!
Описание приготовления:
Для приготовления необычного торта нам понадобится нежный сливочный сыр (можете заменить его на маскарпоне), консервированный ананас кубиками (желательно, но необязательно, т.к. ананас все равно будем резать еще мельче), а также много орешков. В тесто я добавляю грецкие орехи, а вот украшением послужит кешью (можно взять и миндаль, и все те же грецкие орехи). Кстати, поэкспериментировав с красителями или кремами, вы можете украсить торт более ярко.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Банан — 3 штуки;
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 250 миллилитров;
- Ананас — 250 грамм (консервированный);
- Ананасовый сироп — 100 миллилитров;
- Ванилин — 2 грамма
- Корица — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Маскарпоне — 250 грамм (для крема );
- Масло сливочное — 50 грамм (для крема);
- Сахарная пудра — по вкусу (для крема );
- Ванильный экстракт — по вкусу (для крема );
- Орехи — 150 грамм (для оформления );
- Сахар — 200 грамм (для оформления ).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Необычный торт»
Первым делом надо заняться коржами. Для их начинки порежьте мелко грецкие орехи и ананас.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу, соль и сахар.
Яйца взбейте с маслом растительным.
В сухую мучную смесь добавьте взбитые яйца. Замесите тесто.
Добавьте в тесто орешки с измельченным ананасом, а также ванилин. Влейте сироп из-под ананаса и все хорошенько перемешайте.
Из полученного теста получается три коржа примерно по 22 см в диаметре.
Выпекайте их при 180 градусах минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.
Пока готовые коржи остывают, приготовьте крем: взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, сахарной пудрой и сливочным маслом. По желанию добавьте корицы.
Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. Оставьте крем для оформления.
Орешки для оформления обжарьте, добавив к ним сахар. Карамелизированными орешками украсьте торт.
Готовый необычный торт вы можете подавать к чаю сразу же. Но постояв и пропитавшись в холодильнике как следует, он становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!