Понедельник , 18 октября 2021


Необычный торт

Весьма оригинальный торт с невероятно нежным сырным кремом и горой орешков — это настоящий подарок на любой праздничный стол!

Показываю и рассказываю, как приготовить необычный торт!

Описание приготовления:

Для приготовления необычного торта нам понадобится нежный сливочный сыр (можете заменить его на маскарпоне), консервированный ананас кубиками (желательно, но необязательно, т.к. ананас все равно будем резать еще мельче), а также много орешков. В тесто я добавляю грецкие орехи, а вот украшением послужит кешью (можно взять и миндаль, и все те же грецкие орехи). Кстати, поэкспериментировав с красителями или кремами, вы можете украсить торт более ярко.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Банан — 3 штуки;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 250 миллилитров;
  • Ананас — 250 грамм (консервированный);
  • Ананасовый сироп — 100 миллилитров;
  • Ванилин — 2 грамма
  • Корица — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Маскарпоне — 250 грамм (для крема );
  • Масло сливочное — 50 грамм (для крема);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для крема );
  • Ванильный экстракт — по вкусу (для крема );
  • Орехи — 150 грамм (для оформления );
  • Сахар — 200 грамм (для оформления ).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Необычный торт»

Необычный торт - фото шаг 1

Первым делом надо заняться коржами. Для их начинки порежьте мелко грецкие орехи и ананас.

Необычный торт - фото шаг 2

Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу, соль и сахар.

Необычный торт - фото шаг 3

Яйца взбейте с маслом растительным.

Необычный торт - фото шаг 4

В сухую мучную смесь добавьте взбитые яйца. Замесите тесто.

Необычный торт - фото шаг 5

Добавьте в тесто орешки с измельченным ананасом, а также ванилин. Влейте сироп из-под ананаса и все хорошенько перемешайте.

Необычный торт - фото шаг 6

Из полученного теста получается три коржа примерно по 22 см в диаметре.
Выпекайте их при 180 градусах минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.

Необычный торт - фото шаг 7

Пока готовые коржи остывают, приготовьте крем: взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, сахарной пудрой и сливочным маслом. По желанию добавьте корицы.

Необычный торт - фото шаг 8

Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. Оставьте крем для оформления.

Необычный торт - фото шаг 9

Орешки для оформления обжарьте, добавив к ним сахар. Карамелизированными орешками украсьте торт.

Необычный торт - фото шаг 10

Готовый необычный торт вы можете подавать к чаю сразу же. Но постояв и пропитавшись в холодильнике как следует, он становится еще вкуснее!

Необычный торт - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Космический Торт С Зеркальной Глазурью: Потрясающе Красивый Десерт

Смотрите также

Сметанный «Наполеон»

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *