Сырники с курагой

Каких только сырников не существует! Я же всегда пеку их с добавлением кусочков кураги: получаются очень нежные и ароматные.

Прекрасно подходят для семейного завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Конечно, Вы можете добавить сюда и другие сухофрукты. Курагу можно не нарезать ножом, а измельчить с помощью блендера.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Манка — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Курага — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники с курагой»

Сырники с курагой - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сырники с курагой - фото шаг 2

2. Творог разомните вилкой, добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.

Сырники с курагой - фото шаг 3

3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.

Сырники с курагой - фото шаг 4

4. Курагу замочите в кипятке минут на 10, затем воду слейте и нарежьте кубиками.

Сырники с курагой - фото шаг 5

5. Добавьте к творогу, перемешайте.

Сырники с курагой - фото шаг 6

6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте до готовности на сковороде под крышкой.

Сырники с курагой - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Готовим пышные сырники с курагой!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»