Сырники с курагой
Каких только сырников не существует! Я же всегда пеку их с добавлением кусочков кураги: получаются очень нежные и ароматные.
Прекрасно подходят для семейного завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Конечно, Вы можете добавить сюда и другие сухофрукты. Курагу можно не нарезать ножом, а измельчить с помощью блендера.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Манка — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Курага — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники с курагой»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Творог разомните вилкой, добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.
3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.
4. Курагу замочите в кипятке минут на 10, затем воду слейте и нарежьте кубиками.
5. Добавьте к творогу, перемешайте.
6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте до готовности на сковороде под крышкой.
7. Приятного аппетита!