Самогон из арбуза

 

В арбузе, как известно, очень много сахара, а сахар — основа всякого алкоголя, ведь без сахара не бывает брожения! Именно так и возник у кого-то рецепт приготовления самогона из арбуза. Оригинально!

Описание приготовления:

Такой самогон из арбуза в домашних условиях готовится легко и просто. У вас получится напиток, который, конечно же, я вам в чистом виде употреблять не рекомендую, зато для коктейлей такая база — чудесное решение! Гораздо нежнее и легче водки получается, так что этот арбузный самогон пользуется успехом у барышень!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Арбуз — 15 килограмм (мякоть без кожуры и косточек);
  • Сахар — 5 килограмм;
  • Дрожжи винные — 300 грамм;
  • Вода — 15 литров.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Самогон из арбуза»

Самогон из арбуза - фото шаг 1

1. Мякоть отделяем от кожуры, вынимаем все косточки. Режем произвольного размера кусочками и складываем в емкость для брожения.

Самогон из арбуза - фото шаг 2

2. Добавим воду, сахар и разведенные дрожжи. Перемешаем, пока не появится пена от дрожжей. Затем помещаем под гидрозатвор.

Самогон из арбуза - фото шаг 3

3. Оставим в таком вод виде на две недели в теплом месте. Когда пузырьки перестанут выделяться — напиток готов!

Самогон из арбуза - фото шаг 4

4. Это отменный способ сделать своими руками основу для алкогольных коктейлей в домашних условиях!

«Южный поток» Вадим и «Патриот». Оборудование для дистилляции сделано в России. Тарельчатая колонна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»