Самогон из арбуза
В арбузе, как известно, очень много сахара, а сахар — основа всякого алкоголя, ведь без сахара не бывает брожения! Именно так и возник у кого-то рецепт приготовления самогона из арбуза. Оригинально!
Описание приготовления:
Такой самогон из арбуза в домашних условиях готовится легко и просто. У вас получится напиток, который, конечно же, я вам в чистом виде употреблять не рекомендую, зато для коктейлей такая база — чудесное решение! Гораздо нежнее и легче водки получается, так что этот арбузный самогон пользуется успехом у барышень!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Арбуз — 15 килограмм (мякоть без кожуры и косточек);
- Сахар — 5 килограмм;
- Дрожжи винные — 300 грамм;
- Вода — 15 литров.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Самогон из арбуза»
1. Мякоть отделяем от кожуры, вынимаем все косточки. Режем произвольного размера кусочками и складываем в емкость для брожения.
2. Добавим воду, сахар и разведенные дрожжи. Перемешаем, пока не появится пена от дрожжей. Затем помещаем под гидрозатвор.
3. Оставим в таком вод виде на две недели в теплом месте. Когда пузырьки перестанут выделяться — напиток готов!
4. Это отменный способ сделать своими руками основу для алкогольных коктейлей в домашних условиях!