Лазанья от Юлии Высоцкой

Лазанья от Юлии Высоцкой

Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться.

Приступим к изучению!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить лазанью от Юлии Высоцкой. Она готовится с фаршем, томатами и соусом «Бешамель». Можно сказать, что это классический итальянский рецепт. Блюдо очень сытное, довольно жирное, но такое вкусное! Блюдо подойдёт для любого праздника. Некоторые ингредиенты менять можно. Не бойтесь пробовать что-то новое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 1500 грамм;
  • Томаты — 400 грамм (в собственном соку);
  • Пармезан — 350 грамм;
  • Соус «Бешамель» — 500 миллилитров;
  • Вино красное — 200 миллилитров (сухое);
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Базилик свежий — 30 грамм;
  • Кресс-салат — 10 грамм;
  • Морковь — 5 штук;
  • Сельдерей — 0,3 штуки (корень);
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Листья для лазаньи — 16 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья от Юлии Высоцкой»

Лазанья от Юлии Высоцкой

Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.

Лазанья от Юлии Высоцкой

Сельдерей так же нарежьте.

Лазанья от Юлии Высоцкой

Лук нарежьте средними кусочками.

Лазанья от Юлии Высоцкой

Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.

Лазанья от Юлии Высоцкой

Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.

Лазанья от Юлии Высоцкой

Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.

Лазанья от Юлии Высоцкой

После этого форму для выпечки смажьте частью соуса «Бешамель».

Лазанья от Юлии Высоцкой

Далее выложите листья для лазаньи.

Лазанья от Юлии Высоцкой

Третьим слоем распределите фарш.

Лазанья от Юлии Высоцкой

Ещё раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.

Лазанья от Юлии Высоцкой

Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.

Лазанья от Юлии Высоцкой

Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.

Лазанья от Юлии Высоцкой

Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!

ЛАЗАНЬЯ с соусом бешамель в духовке. Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»