Воскресенье , 11 апреля 2021


Пицца с креветками и овощами

Легкая, аппетитная, довольно оригинальная пицца перед вами. Если вы любите пробовать новенькие рецепты, тогда не проходите мимо! Блюдо с ароматом и вкусом лета. Рекомендую на заметку всем и каждому!

Описание приготовления:

Перед вами классная идея приготовления пиццы с креветками и овощами. Если вы еще не пробовали добавлять в пиццу цуккини, то очень советую, получается неплохо. А еще немного кукурузы или сладкого перца, например. В сочетании с жаренными морепродуктами будет действительно здорово!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Цуккини — 1 штука;
  • Кукуруза — 1-2 штук (вареная или консервированная);
  • Креветки — 250 грамм;
  • Тесто для пиццы — 350-400 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца с креветками и овощами»

Пицца с креветками и овощами - фото шаг 1

1. Подготовьте креветки. Добавьте по вкусу соль и перец.

Пицца с креветками и овощами - фото шаг 2

2. Выложите их на разогретую сковороду с 2 ложками масла и обжарьте на среднем огне до румяности.

Пицца с креветками и овощами - фото шаг 3

3. Выложите креветки на отдельную тарелку. В ту же сковороду влейте масло и выложите нарезанный ломтиками цуккини. Обжарьте пару минут.

Пицца с креветками и овощами - фото шаг 4

4. Приготовьте любимое тесто для пиццы.

Пицца с креветками и овощами - фото шаг 5

5. Тесто тонко раскатайте, сверху выложите креветки, цуккини и кукурузу.

Пицца с креветками и овощами - фото шаг 6

6. Посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте минут 10 до румяности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пицца с креветками овощами и сыром

Смотрите также

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

Рецепт приготовления пиццы с анчоусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *