Воскресенье , 17 октября 2021


Скрэмбл по-турецки

Скрэмбл по-турецки

Турецкая кухня — это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте.

Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!

Описание приготовления:

На самом деле этот вариант является знакомой нам яичницей-болтуньей, только в усовершенствованном виде. Добавим овощей и немного остроты — и вуаля, получилось что-то интересное. Изучите, как приготовить скрэмбл по-турецки. Он станет одним из любимых завтраков на всю семью, тем более, что овощи можно пробовать разные.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1,5 штуки;
  • Помидоры консервированные измельчённые — 400 грамм;
  • Фета — 100 грамм;
  • Петрушка — 15 грамм;
  • Красный перец хлопьями — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар белый — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Скрэмбл по-турецки»

Скрэмбл по-турецки

1. Для начала мелко нашинкуйте лук, перец и петрушку.

Скрэмбл по-турецки

2. Затем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 2-х минут лук. Потом к нему добавьте перец. Готовьте овощи ещё 3 минуты. Далее добавьте помидоры, перец, соль и сахар. Тушите ингредиенты в течение 5 минут.

Скрэмбл по-турецки

3. Далее добавьте яйца. Через 1 минуту начните их активно мешать. Доведите массу до кипения, а потом тушите её в течение 5 минут.

Скрэмбл по-турецки

4. В готовый скрэмбл добавьте петрушку и сыр мелкими кусочками. Вкусного вам завтрака!

Яйца скрэмбл

Смотрите также

Яичница с летними овощами

Яичница с овощами — замечательный вкусный, сытный и полезный завтрак в летний период. Помидоры, болгарский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *