Пышный бисквит для торта

Бисквит — один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

Описание приготовления:

Готовится бисквит просто, только нужно знать несколько правил, чтобы выпечка оправдала ваши ожидания и стала хорошей основой для кулинарных изделий. Прежде всего белки нужно взбивать отдельно, добавить постепенно сахар, а только потом выложить в тесто желтки. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой. Когда вы отделяете белки от желтков, ни одна капля желтка не должна попасть в белок. Во время выпекания, первые 15-20 минут не следует открывать духовку. Когда бисквит будет готов, поставьте форму с ним на стаканы или чашки, перевернув верх дном до полного остывания. Так он никогда не опадет. Бисквит можно печь и в мультиварке. В этом случае ничего переворачивать верх дном не нужно. В мультиварке бисквит никогда не опадает, проверено ни один раз.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пышный бисквит для торта»

Пышный бисквит для торта - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 2

Белки отделите от желтков.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 3

Взбейте до мягких пиков.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 4

Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 5

Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 6

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 7

Постепенно добавьте просеянную муку.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 8

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 9

На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 10

Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 11

Пышный бисквит для торта готов.

Пышный бисквит для торта - фото шаг 12

Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Пышный бисквит для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»