Печенье «Лепестки»

Хотите побаловать себя нежнейшим, вкусным и красивым лакомством? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья «Лепестки».

Быстро, аппетитно и совсем несложно.

Описание приготовления:

1. Что касается теста, то тут все невероятно просто. Чтобы повторить рецепт приготовления печенья «Лепестки» необходимо в глубокой мисочке взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до однородности.

2. После небольшими порциями всыпать муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков.

3. Останется в конце только добавить щепотку разрыхлителя и все, тесто полностью готово.

4. Разогрейте предварительно духовку. Большой противень смажьте немного маслом.

5. Выливайте ложкой тесто на довольно приличном расстоянии друг от друга.

6. Отправьте в духовку и выпекайте около 4-5 минут.

7. Для удобства формирования печения можно использовать сладкую соломку, например, которая будет выполнять роль стебля.

8. Готовое печенье сразу с противня оберните вокруг соломки так, чтобы получились лепесточки. И только после этого можете наливать новую порцию теста и отправлять в духовку.

9. Вот такой весьма простой вариант, как приготовить печенье «Лепестки». При желании можно использовать пищевые красители или какао, например, чтобы сделать десерт еще более ярким и аппетитным.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 10 штук;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Печенье «Каллы» простой рецепт — Cookies » Calla «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»