Среда , 24 апреля 2024


Котлеты по-киевски с аджикой

Котлеты по-киевски с аджикой

Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления:

Данный рецепт киевских котлет не является классическим. С аджикой котлеты по-киевски получаются неимоверно нежными, и у которых ярко выражен островатый аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 килограмм;
  • Масло сливочное, пачка — 1 штука;
  • Аджика , банка — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 литр;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука, панировочные сухари — по вкусу (для обваливания);
  • Перец и соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты по-киевски с аджикой»

Котлеты по-киевски с аджикой

1. В первую очередь займемся начинкой. В аджику добавляем сливочное мягкое масло и хорошенько перемешиваем (должна образоваться однородная пластичная масса). Емкость застилаем пленкой и выкладываем массу. На время уберем в морозильную камеру.

Котлеты по-киевски с аджикой

2. Приготовим фарш из куриного филе, добавляем перец и соль по вкусу. Добавлять сюда больше ничего не надо. Из холодильника достаем замороженное масло, небольшими кубиками его нарезаем. Растительным маслом смажем руки, сформируем котлету и внутрь кладем кусочек нарезанного сливочного масла. Теперь аккуратно залепим.

Котлеты по-киевски с аджикой

3. Приготовим три миски: с панировочными сухарями, с яйцом и мукой. Котлеты обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и сухари. Кладем котлеты на противень и убираем в морозилку.

Котлеты по-киевски с аджикой

4. В разогретое растительное масло аккуратно опускаем котлеты. Минуту или две жарим, затем переворачиваем. Котлеты периодически переворачиваем, жарим до готовности.

Котлеты по-киевски с аджикой

5. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, можем подавать. Приятного аппетита.

Котлета по-киевски

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *