Вторник , 23 апреля 2024


Белый хлеб на закваске в духовке

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем.

Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко.

Описание приготовления:

Чуть ниже я подробно описала, как приготовить белый хлеб на закваске в духовке. Дело это непростое, но результат того стоит. После этого вам не захочется покупать хлеб в магазине, будете делать его самостоятельно дома. Корочка у него будет поджаренная, а структура мякоти — сухая и плотная. Прекрасный рецепт для всей семьи!

Основной ингредиент:Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 466 грамм;
  • Вода — 250 грамм;
  • Закваска ржаная — 83 грамм;
  • Растительное масло — 25 грамм;
  • Сахар — 14 грамм;
  • Соль — 6 грамм;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Белый хлеб на закваске в духовке»

Белый хлеб на закваске в духовке - фото шаг 1

Ржаную закваску в миске разведите в воде комнатной температуры. После добавьте соль, сахар и масло, всё перемешайте, чтобы сахар растворился.

Белый хлеб на закваске в духовке - фото шаг 2

Далее в эту смесь просейте муку (через сито), замешивайте тесто. Добавляйте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Белый хлеб на закваске в духовке - фото шаг 3

Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте его лопаткой и оставьте в тёплом месте на 8,5 часов под пищевой плёнкой и полотенцем.

Белый хлеб на закваске в духовке - фото шаг 4

После этого в разогретой до 200 градусов духовке выпекайте хлеб 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте ещё 20 минут. Приятной дегустации!

Белый хлеб на ржаной закваске. Маринкины творинки

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *