Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с облепихой

Вкуснейший и полезнейший пирог с облепихой получается в меру кисленьким, в меру сладким — собственно, как и сама ягода облепиха.

Делюсь рецептом пирога с облепихой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Холодная вода — 3 ст. ложки;
  • Марципан — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Облепиха — 300 грамм.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

По сути, пирог с облепихой готовится очень просто.

1. Смешиваем сахар с мукой, добавляем в смесь сливочное масло. Руками разминаем до однородности, вливаем воду, разминаем дальше.

2. Когда тесто станет однородным, раскатываем его в пласт и укладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

3. Достаем немного запеченное тесто. В миску натираем марципан, добавляем яйца, сахар, сметану, и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тесто свежую облепиху, сверху все обливаем яично-сметанной смесью.

4. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов.

Подаем к столу немного остывшим и посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!.

Песочный пирог с облепихой — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»