Сочни с картошкой
Знали ли вы, что сочни бывают не только с творогом и не только сладкие? Если брови поползли вверх — тогда предлагаю вам открыть для себя этот оригинальный, но простой рецепт сочней с картошкой!
Описание приготовления:
Такой вот рецепт приготовления сочней с картошкой знала еще моя бабушка, — когда после семейного обеда все вкусное съедалось и оставался один сухой гарнир, то картофельное пюре «утилизировалось» именно таким вот простым способом. Сытно, вкусно и очень экономно — все это сочни с картошкой в домашних условиях!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картофель — 10 штук;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Сочни с картошкой»
1. Картофель тщательно моем и отвариваем » в мундирах». Пусть лучше чуть разваливается, чем останется сыроватым.
2. Очищаем от кожуры и делаем пюре, как вы это обычно делаете — миксером, блендером, толкушкой. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить сметану или яйцо, кто как готовит.
3. Из картофельного пюре влажными руками формируем лепешку и очень хорошо обваливаем ее со всех сторон в муке.
4. Обжариваем получившиеся сочни с двух сторон на растительном масле.
5. Готово!