Яблочный пирог Маринкины Творинки

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале «Маринкины Творинки». Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами.

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данная выпечка довольно легко и быстро. Я бы сказала рецепт из серии — на скорую руку, справится любой начинающий кулинар. Подкупает данный рецепт еще и тем, что здесь отсутствует сливочное масло, маргарин или майонез. А вот сам пирог по структуре получается очень нежный, воздушный и вкусный! Непременно попробуйте! А как приготовить яблочный пирог Маринкины Творинки я расскажу подробно в пошаговом рецепте ниже.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (тесто);
  • Мука — 2 стакана (тесто);
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана (холодное);
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Яблоки — 2-3 штук (крупные);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 40 грамм (крошка);
  • Мука — 100 грамм (крошка);
  • Корица — по вкусу;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог Маринкины Творинки»

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 2

Первым делом приготовьте крошку. Для этого соедините муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите руками до состояния крошек и уберите посыпку пока в холодильник.

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 3

В отдельной глубокой миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте до появления белой пены.

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 4

Добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать.

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 5

Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 6

Должно получиться тесто, по консистенции примерно как сметана.

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто.

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 8

Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху в любом порядке. Шкурку можно снять или оставить — на ваш выбор. Посыпьте яблоки корицей. Если вы не любите аромат корицы, то можете ее исключить.

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 9

Сверху посыпьте все равномерно крошкой, которую мы приготовили в самом начале.

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 10

Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Яблочный пирог Маринкины Творинки готов.

Яблочный пирог Маринкины Творинки - фото шаг 11

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте для измерения в рецепте стакан объемом 250 мл.

Яблочный пирог. Маринкины творинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»