Яблочный пирог Маринкины Творинки
Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале «Маринкины Творинки». Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами.
Описание приготовления:
Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данная выпечка довольно легко и быстро. Я бы сказала рецепт из серии — на скорую руку, справится любой начинающий кулинар. Подкупает данный рецепт еще и тем, что здесь отсутствует сливочное масло, маргарин или майонез. А вот сам пирог по структуре получается очень нежный, воздушный и вкусный! Непременно попробуйте! А как приготовить яблочный пирог Маринкины Творинки я расскажу подробно в пошаговом рецепте ниже.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан (тесто);
- Мука — 2 стакана (тесто);
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана (холодное);
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Яблоки — 2-3 штук (крупные);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 40 грамм (крошка);
- Мука — 100 грамм (крошка);
- Корица — по вкусу;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный пирог Маринкины Творинки»
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом приготовьте крошку. Для этого соедините муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите руками до состояния крошек и уберите посыпку пока в холодильник.
В отдельной глубокой миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте до появления белой пены.
Добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать.
Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.
Должно получиться тесто, по консистенции примерно как сметана.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто.
Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху в любом порядке. Шкурку можно снять или оставить — на ваш выбор. Посыпьте яблоки корицей. Если вы не любите аромат корицы, то можете ее исключить.
Сверху посыпьте все равномерно крошкой, которую мы приготовили в самом начале.
Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Яблочный пирог Маринкины Творинки готов.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Используйте для измерения в рецепте стакан объемом 250 мл.