Булочки с сахаром без дрожжей
Оригинальный рецепт вкусных домашних булочек с сахаром без дрожжей к чаю или кофе. Готовится выпечка крайне просто, а получается ну очень ароматной!
Смотрим и записываем в свою поваренную книгу.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить булочки с сахаром без дрожжей. Для этого нам понадобится творог средней жирности, а также, по вашему вкусу, можете добавить курагу, орехи или сухофрукты. Смотрим рецепт!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Сахар ванильный — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Курага — 50 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Булочки с сахаром без дрожжей»
В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.
К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Не удивляйтесь, если оно будет липкое и вязкое — так и должно быть.
Добавьте мелко нарезанную курагу, все перемешайте.
Обязательно мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатайте шарик. Высадите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Булочки можно смазать яичным желтком или молоком для красивой корочки.
Разогрейте духовку до 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности около 20 минут.
Вот булочки с сахром без дрожжей и готовы. Приятного чаепития!