Воскресенье , 13 июня 2021


Кабачковые оладьи на дрожжах

Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Можно подавать их со сметаной к чаю, а можно как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления оладий, я сегодня поделюсь, как приготовить кабачковые оладьи на дрожжах. Дрожжи можно использовать как живые, так и сухие. Эта домашняя вкусная выпечка не отнимет много времени и не потребует от вас больших финансовых затрат. Подавайте оладьи на завтрак, в качестве перекуса в течение дня или как альтернативу хлебу к горячим первым блюдам.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи — 7 грамм (сухие);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 150-200 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачковые оладьи на дрожжах»

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 2

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок.

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 3

Добавьте к соку сахар и дрожжи.

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 4

Тертый кабачок переложите в глубокую миску.

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 5

Добавьте соль, молотый перец, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 6

Перемешайте, добавьте дрожжевую основу и яйцо.

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 7

Снова все перемешайте и частями введите муку.

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 8

Тесто не должно быть слишком жидкое или густое, консистенция, примерно, как густая сметана. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 9

Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 10

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи на дрожжах - фото шаг 11

Кабачковые оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очень рекомендую подавать такие оладьи со сметаной или чесночным соусом.

Кабачковые оладьи на дрожжевом тесте.Экономное меню

Смотрите также

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *