Пятница , 14 июня 2024


Варенье из абрикосов прозрачное

Варенье из абрикосов прозрачное

 

Абрикос — это удивительный фрукт, полный солнцем. Эту частичку лета всегда хочется сохранить на зиму. Попробуйте еще один вариант сладкой заготовки: дольки абрикосов в прозрачном сиропе.

Описание приготовления:

Абрикос — очень полезный продукт для организма человека. Говорят, если принимать абрикосовое варенье понемногу (!) каждый день, то улучшаются обмен веществ и пищеварение, повышается иммунитет и т.п. Ниже рецепт, как приготовить варенье из абрикосов прозрачное. Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикос — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из абрикосов прозрачное»

Варенье из абрикосов прозрачное - фото шаг 1

Абрикос вымойте, разберите на дольки, удалите косточки.

Варенье из абрикосов прозрачное - фото шаг 2

Тем временем из сахара и воды сварите сироп.

Варенье из абрикосов прозрачное - фото шаг 3

Абрикос выложите в кастрюлю с широким дном. Залейте кипящим сиропом, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут на медленном огне. При появлении пенки снимите ее.

Варенье из абрикосов прозрачное - фото шаг 4

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам (объем — 0,5л), прикройте чистыми крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте теплой водой по «плечики». На сильном огне доведите воду до кипения, простерилизуйте банки с вареньем в течение 10 минут.

Варенье из абрикосов прозрачное - фото шаг 5

Закатайте готовое варенье крышками, остудите и храните в прохладном месте.

Самый ВКУСНЫЙ и ЯНТАРНЫЙ Рецепт Домашнего Варенья из Абрикосов//jam of apricots

Абрикосовое Варенье из СССР — Очень Вкусно и Просто Мамины рецепты

Смотрите также

Варенье из винограда

  Варенье из винограда — это необычное лакомство к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *