Домашний торт «Пьяная вишня»

Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.

Описание приготовления:

Торт «Пьяная вишня» заслуженно считается одним из наиболее популярных. Этот отличный десерт легко сможет приготовить любая хозяйка с помощью этого рецепта, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить торт «Пьяная вишня». Мягкий и сочный торт покорит вас легкостью приготовления, а ваших гостей — своим необычным вкусом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 3 стакана (2 ст. — в тесто, 1/2 ст. — для вишни, 1/2 ст. — в крем);
  • Растительное масло — 3/4 стакана;
  • Вода — 300 миллилитров (кипяток);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (с горкой);
  • Сода — 2 чайных ложки (с горкой);
  • Какао — 13 ст. ложек (10 ст.л. — в тесто, 3 — для глазури);
  • Вишня — 300 грамм (без косточек);
  • Сливочное масло — 300 грамм (250 г — для крема, 50 г — в глазурь);
  • Сгущенка — 1 штука;
  • Коньяк — 100 миллилитров;
  • Молоко — 350 миллилитров (300 мл — в тесто, 50 мл — для глазури).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашний торт «Пьяная вишня»»

Домашний торт

Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.

Домашний торт

Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.

Домашний торт

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

Домашний торт

Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.

Домашний торт

А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.

Домашний торт

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.

Домашний торт

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.

Домашний торт

Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода «крышкой» для торта.

Домашний торт

Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.

Домашний торт

Взбиваем размягченное сливочное масло.

Домашний торт

В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.

Домашний торт

Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.

Домашний торт

Взбиваем до однородности.

Домашний торт

Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.

Домашний торт

Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.

Домашний торт

Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.

Домашний торт

Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.

Пьяная вишня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»