Домашний торт «Пьяная вишня»
Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.
Описание приготовления:
Торт «Пьяная вишня» заслуженно считается одним из наиболее популярных. Этот отличный десерт легко сможет приготовить любая хозяйка с помощью этого рецепта, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить торт «Пьяная вишня». Мягкий и сочный торт покорит вас легкостью приготовления, а ваших гостей — своим необычным вкусом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 3 стакана (2 ст. — в тесто, 1/2 ст. — для вишни, 1/2 ст. — в крем);
- Растительное масло — 3/4 стакана;
- Вода — 300 миллилитров (кипяток);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки (с горкой);
- Сода — 2 чайных ложки (с горкой);
- Какао — 13 ст. ложек (10 ст.л. — в тесто, 3 — для глазури);
- Вишня — 300 грамм (без косточек);
- Сливочное масло — 300 грамм (250 г — для крема, 50 г — в глазурь);
- Сгущенка — 1 штука;
- Коньяк — 100 миллилитров;
- Молоко — 350 миллилитров (300 мл — в тесто, 50 мл — для глазури).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашний торт «Пьяная вишня»»
Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.
Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.
А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.
Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода «крышкой» для торта.
Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.
Взбиваем размягченное сливочное масло.
В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.
Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.
Взбиваем до однородности.
Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.
Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.
Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.
Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.