Воскресенье , 28 апреля 2024


Люля-кебаб в тесте

Люля-кебаб в тесте

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто.

Выглядит красиво и аппетитно!

Описание приготовления:

Как приготовить люля-кебаб в тесте в домашних условиях? Очень просто! Вам понадобится два вида мяса — куриное филе и говяжья мякоть. Из них формируется фарш, затем кебабы, которые перед запеканием обматывается в полоски теста. Получается очень необычное и красивое блюдо. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Говядина — 300 грамм (мякоть);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чернослив — 70 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Тесто слоеное — 200 грамм;
  • Базилик сушеный — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Люля-кебаб в тесте»

Люля-кебаб в тесте

Мясные ингредиенты перекрутите в мясорубке (по отдельности). Затем перекрутите в мясорубке репчатый лук. С лука сливаем сок.

Люля-кебаб в тесте

Соединяем ингредиенты, добавляем сушеный базилик по вкусу.

Люля-кебаб в тесте

Руками перемешиваем весь фарш, мешаем очень тщательно.

Люля-кебаб в тесте

На шампуры нанизываем по два чернослива.

Люля-кебаб в тесте

Поверх чернослива сформируйте продолговатые котлетки.

Люля-кебаб в тесте

Слоеное тесто размораживаем и режем полосками по 2 см толщиной.

Люля-кебаб в тесте

Каждую полосочку раскатайте в длину.

Люля-кебаб в тесте

Заматываем полосками теста наш люля-кебаб. Кладем на смазанный растительным маслом противень.

Люля-кебаб в тесте

Запекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

Люля-кебаб в тесте

Приятного аппетита!

ЛЮЛЯ -КЕБАБ В ТЕСТЕ.ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ.

Смотрите также

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Если вы отправляетесь на природу и хотите разнообразить привычное меню с шашлыками, рекомендую попробовать приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *