Люля-кебаб в тесте
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто.
Выглядит красиво и аппетитно!
Описание приготовления:
Как приготовить люля-кебаб в тесте в домашних условиях? Очень просто! Вам понадобится два вида мяса — куриное филе и говяжья мякоть. Из них формируется фарш, затем кебабы, которые перед запеканием обматывается в полоски теста. Получается очень необычное и красивое блюдо. Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Говядина — 300 грамм (мякоть);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чернослив — 70 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Тесто слоеное — 200 грамм;
- Базилик сушеный — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Люля-кебаб в тесте»
Мясные ингредиенты перекрутите в мясорубке (по отдельности). Затем перекрутите в мясорубке репчатый лук. С лука сливаем сок.
Соединяем ингредиенты, добавляем сушеный базилик по вкусу.
Руками перемешиваем весь фарш, мешаем очень тщательно.
На шампуры нанизываем по два чернослива.
Поверх чернослива сформируйте продолговатые котлетки.
Слоеное тесто размораживаем и режем полосками по 2 см толщиной.
Каждую полосочку раскатайте в длину.
Заматываем полосками теста наш люля-кебаб. Кладем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
Приятного аппетита!