Четверг , 25 апреля 2024


Кебаб из картофеля

Кебаб из картофеля

По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления кебаба из картофеля нам понадобится несколько средних картофелин и немного сала (для клейкости, чтобы не распалась картофельная масса).

Также советую взять специй разных — особенно зиру, она традиционно используется в приготовлении кебаба. Запекать мы будем все в духовке, картошка приобретет приятный золотистый оттенок. Я подаю такие кебабы в качестве гарнира или закуски с овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Сало — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кебаб из картофеля»

Кебаб из картофеля

Картошку отварите, сало мелко порежьте. Пропустите картошку через мясорубку, добавьте специй и сало. Перемешайте.

Кебаб из картофеля

Мокрыми руками налепите кебабы вокруг палочек. Духовку нужно разогреть до 300 градусов. Выпекаем до румяности картошки.

Кебаб из картофеля

Вот кебаб из картофеля и готов! Подаем на листьях салата, можно с луком. Приятного аппетита!

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из картофеля

Смотрите также

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Если вы отправляетесь на природу и хотите разнообразить привычное меню с шашлыками, рекомендую попробовать приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *