Салат из чечевицы и свеклы
Хочу поделиться рецептом салата из чечевицы и свеклы. Рецепт подойдет для постного и веганского стола. Продукты используются самые простые, но очень удачно сочетаются друг с другом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат из чечевицы и свеклы, я расскажу ниже. Если чернослив слишком сухой, его лучше предварительно замочить в теплой воде. Зелень выбирайте на свой вкус, можно использовать рукколу, микрозелень или шпинат. По желанию в салат можно добавить грецкие орехи. Благодаря чечевице блюдо получается сытным и белковым, подойдет для обеденного перекуса или легкого ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Свекла / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Чечевица — 100 грамм;
- Свекла — 200 грамм;
- Чернослив — 100 грамм (без косточек);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из чечевицы и свеклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте, затем отварите 30-35 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Свеклу отварите в течение 1 часа в горячей воде.
Затем очистите и нарежьте соломкой.
Чернослив нарежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 1-2 минуты. Затем добавьте к черносливу соевый соус. Перемешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте маслом.
Перед подачей добавьте зелень. Салат из чечевицы и свеклы готов, приятного аппетита!