Воскресенье , 9 мая 2021


Перец с медом на зиму

Маринованный перец с медом на зиму — отличная закуска к мясу, рыбе, птице. Он красиво смотрится на столе, поэтому украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Мёд — отличный природный консервант, который сохранит перец от развития микробов и придаст ему аромат и сладковатый вкус. Маринад обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу. Продолжительность приготовления перца зависит от степени его мясистости и толщины стенок. Чтобы ваша заготовка выглядела более эффектно, берите перец разных цветов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки емкостью 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Мёд
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Мёд — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Перец с медом на зиму»

Перец с медом на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с медом.

Перец с медом на зиму - фото шаг 2

Перец очистите от семян и помойте.

Перец с медом на зиму - фото шаг 3

Нарежьте перец небольшими кусочками.

Перец с медом на зиму - фото шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте жидкий мёд. Добавьте соль.

Перец с медом на зиму - фото шаг 5

Добавьте подсолнечное масло.

Перец с медом на зиму - фото шаг 6

Влейте в кастрюлю воду.

Перец с медом на зиму - фото шаг 7

В кастрюлю с маринадом выложите нарезанный перец.

Перец с медом на зиму - фото шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите перец в маринаде 10-15 минут до нужной вам мягкости. Затем влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.

Перец с медом на зиму - фото шаг 9

Разложите перец в стерилизованные баночки, накройте одеялом и держите в нем до полного остывания банок.

Перец с медом на зиму - фото шаг 10

Перец с мёдом на зиму готов. Яркая, красивая и вкусная закуска. Храните в прохладном месте.

Горький перец в маринаде с медом. Мечта любителей острого. Заготовка на зиму.

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *