Пятница , 1 марта 2024


Карри из бобов

Карри из бобов

Карри из бобов — острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить.

Карри я готовлю с консервированными бобами

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Бобы
Блюдо: Горячие блюда / Карри

Ингредиенты:

  • Бобы красные консервированные (банки) — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Кумин или зира (семена) — 1 чайная ложка;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Имбирь — 10 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чили — 1 штука;
  • Гарам масала — 1 чайная ложка;
  • Куркума (порошок) — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода кипяченая — 1,5 стакана;

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Как приготовить карри из бобов?

1. Луковицы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте.

4. Чили промойте и измельчите. Семечки можно выбрать, если очень боитесь острого. Я всегда оставляю, особенно при приготовлении карри!

5. Помидоры окатите кипятком, а лучше несколько минут в кипятке подержите. Затем положите в холодную воду. Операции с горячей-холодной водой помогут без труда избавиться от помидорной кожицы. Не забудьте вырезать и плодоножку. Очищенные от кожицы помидоры порежьте на небольшие кубики.

6. В сковороде нагрейте масло, выложите в него семена кумина или зиры. Когда семена перестанут шипеть и «прыгать», добавьте в сковороду н6арезанный лук. Жарьте лук до мягкости, помешивая.

7. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение двух минут, помешивая на среднем огне.

8. Затем добавьте нарезанные чили и помидоры, куркуму и Гарам масала. Обжаривайте до тех пор, пока из специй не выйдет масло.

9. Добавьте красные бобы, 1,5 стакана теплой кипяченой воды, соль. Аккуратно перемешайте и готовьте еще в течение десять минут. Часть бобов в карри можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда.

Подавайте карри самостоятельно или с мясом, птицей, рыбой или овощами.

Приятного аппетита!

Повторила пирожок, который ела Тихиро в аниме «Унесенные Призраками»

Смотрите также

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *