Солянка «Легкая»
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное.
Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную солянку, вам понадобится как можно больше различных мясных и колбасных изделий. Это могут быть сосиски, копчености или просто отварное мясо. Отлично для солянки подойдут охотничьи колбаски и копченые ребрышки. Чтобы узнать, как приготовить солянку «Легкую», просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Маслины
Блюдо: Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Луковица крупная — 1 штука;
- Колбаса — 200 грамм;
- Огурцы маринованные — по вкусу;
- Маслины — 10 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Томатная паста — 150 грамм;
- Масло растительное, перец, чеснок, зелень — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Солянка «Легкая»»
Первым делом вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные овощи, обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение минуты, постоянно все помешивая.
Добавьте к овощам томатную пасту, красный перец и очищенный измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне пять минут.
Мясо и колбасные изделия, которые вы будете добавлять в солянку, нарежьте мелкими кубиками.
Откройте банку с огурцами и вылейте из нее всю жидкость в кастрюлю, в которой будете варить солянку.
Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками, маслины — пополам.
Выложите в кастрюлю с рассолом нарезанные огурцы и маслины, добавьте зажарку и мясо с колбасой. Долейте воды, сколько потребуется.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите его полчаса. За пять минут до готовности положите в солянку тонкие ломтики лимона.