Среда , 17 апреля 2024


Соленая коса с сыром и беконом

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте!

И, конечно, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Как приготовить соленую косу с сыром и беконом? Я расскажу вам, как сделать вкусное и нежное тесто, подготовить начинку и сформовать косичку. Все легко и очень вкусно! Колбасный сыр берите хорошего качества, бекон — сырокопченый, но можно и жареный. Приступим!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Колбасный сыр
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 150 грамм (начинка);
  • Бекон сырокопченый — 120 грамм (начинка);
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (+ желток для смазывания косички);
  • Молоко — 200 миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички);
  • Свежие дрожжи — 20 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 20 миллилитров (горчичное).

Количество порций: 3

Как приготовить «Соленая коса с сыром и беконом»

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 2

В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 3

Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 4

Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 5

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 6

Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 7

Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 8

Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 9

Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 10

Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 11

Дайте косичке остыть — и подайте к чаю. Приятного!

Спиральки с беконом из слоеного теста! НЕРЕАЛЬНО вкусно, все в восторге!

Смотрите также

Булочки «Завтрак мужу на работу»

Такие булочки можно подавать вместо хлеба к борщу и вторым блюдам. Из них получаются отличные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *