Пятница , 19 апреля 2024


Пирожки на сметане в духовке

Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам нужно.

Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца в глубокой мисочке с солью и сахаром.

2. Добавить сметану, как следует перемешать и влить кефир.

3. Разрыхлитель просеять с мукой, пирожки на сметане в духовке в домашних условиях были более воздушными.

4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

5. В процессе добавить немного растительного масла.

6. Когда тесто стала эластичным и не липнем к рукам, муку можно больше не добавлять.

7. Этот простой рецепт пирожков на сметане в духовке можно использовать для любой начинки — тушеная капуста, отварной картофель, грибы с яйцом или любимые сладкие варианты.

8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и размять в лепешку.

9. В центр выложить начинку, плотно залить края и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

10. Существует несколько вариантов, как сделать пирожки на сметане в духовке румяными. Первый — это смазать взбитым желтком. Также можно взять растопленное сливочное масло, а для ягодной начинки идеальным вариантом будет сахарный сироп.

11. В разогретой духовке выпекать пирожки до готовности, а немного остудив, можно подавать к столу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир — 1 стакан (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Мука — 450-500 грамм.

Количество порций: 12-17

Если осталось немного СМЕТАНЫ|Готовьте только так|Дрожжевое Тесто|Пирожки|Кексик

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *