Среда , 17 июля 2024


Крем «Патисьер»

 

Крем «Патисьер» — это тот же заварной крем, но его особенность состоит в том, что готовится он на крахмале. По консистенции он получается более нежным.

Описание приготовления:

Это нежный крем можно использовать для наполнения пирожных. Например — эклеров. Можно прослаивать торты. А можно просто подать как десерт, украсив шоколадом или ягодами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крем «Патисьер»»

Крем

Смешайте в одной чаше яйца, крахмал, ванилин и немого молока.

Крем

В другой чаше доведите до кипения остальное молоко с сахаром.

Крем

Затем, постоянно мешая, перелейте молоко в яичную смесь.

Крем

Верните крем на плиту и, помешивая, доведите до густоты.

Крем

Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый крем охладите.

Крем

Приятного аппетита!

Как приготовить крем «ПАТИСЬЕР» (заварной крем). custard.

Смотрите также

Заварной крем «Идилия»

  Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *