Пятница , 24 мая 2024


Свиная корейка с горчицей в духовке

 

Хотите сделать основное мясное блюдо? Предлагаю недорогой и вкусный вариант, как приготовить свиную корейку с горчицей в духовке. Ароматное, нежное, сочное мясо, что выглядит аппетитно.

Описание приготовления:

Для этого рецепта можно использовать горчицу двух видов: в зернах и обычную, а также только один вид. Свиную корейку можно заменить вырезкой, что удешевит блюдо. Лучше использовать свежие травы вместо сушеных, они дают вкус и аромат, к тому же выглядят более аппетитно. Не спешите разрезать корейку на кусочки, а подождите несколько минут после запекания.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица / Зелень / Петрушка / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горчица обычная — 2 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Свежий тимьян — 3 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Свиная корейка — 900 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Свиная корейка с горчицей в духовке»

Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 1

1. Смешайте оба вида горчицы, можно использовать лишь один.

Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 2

2. Вымойте зелень и нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к горчице.

Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 3

3. Перемешайте смесь, добавьте растительное масло.

Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 4

4. Вымойте мясо и выложите его на противень с фольгой, смажьте обильно приготовленным маринадом. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 5

5. Маринованное мясо достаньте из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, затем отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Проверьте внутреннюю температуру, она должна равняться 71 градусу.

Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 6

6. После запекания оставьте мясо на 10-15 минут, затем нарежьте его ломтиками и наслаждайтесь.

Смотрите также

Семга, запеченная под соусом

  Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *