Маринад для куриных крылышек

 

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными!

Описание приготовления:

Для маринада важен лук, он не только будет красиво выглядеть между кусочками крылышек, но и придаст вкус маринаду и мясу. После того, как нанизаны крылышки на шампура, оставшийся маринад не выливайте, поливайте им мясо во время жарки. Удачи!

Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 грамм;
  • Лук мелкий — 4-7 штук;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки;
  • Карри — 0,5 чайных ложки;
  • Прованские травы — 0,5 чайных ложки (с кусочками сушеного чеснока и паприки);
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринад для куриных крылышек»

Маринад для куриных крылышек - фото шаг 1

Количество маринада получается примерно на 2 кг. крылышек. Майонез у меня домашний, на крайний случай можно использовать и магазинный, но тогда не кладите уксус, он и так будет достаточно кислым.

Маринад для куриных крылышек - фото шаг 2

Соедините майонез с уксусом и специями. Соль регулируйте на свой вкус, я специально сделала маринад соленым, чтобы больше соль не добавлять.

Маринад для куриных крылышек - фото шаг 3

Перемешайте все как следует. И пусть постоит пока.

Маринад для куриных крылышек - фото шаг 4

Очистите лук, порежьте его не тонко, кольцами.

Маринад для куриных крылышек - фото шаг 5

Замаринуйте крылышки с луком в маринаде. Лук тоже даст сок и вкус крылышкам. Через 2-3 часа минимум мясо можно будет жарить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»