Суббота , 4 декабря 2021


Хашлама из баранины на пиве

Хашлама из баранины на пиве

Хашлама — это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.

Описание приготовления:

Любители кавказской кухни должны оценить этот рецепт приготовления хашламы из баранины на пиве по достоинству, ведь здесь у нас есть и ароматное мясо и много-много овощей. Делать это блюдо меня научил один мой хороший знакомый, правда вот казана у меня нет, поэтому приходится готовить хашламу из баранины на пиве в домашних условиях в толстостенной кастрюле. Не знаю, насколько мой вариант отличается от оригинального, но с уверенностью могу сказать вам, что хашлама — это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Хашлама
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 килограмма (ребрышки, мякоть с костью);
  • Помидоры — 5-6 штук;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Перец болгарский — 2-3 штук;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Шампиньоны — 2-3 штук (крупные);
  • Пиво светлое — 1 литр;
  • Зелень свежая — 30-40 грамм (кинза, базилик, зеленый лук);
  • Специи — по вкусу (приправа для хашламы, перец черный молотый);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хашлама из баранины на пиве»

Хашлама из баранины на пиве

Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.

Хашлама из баранины на пиве

Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.

Хашлама из баранины на пиве

На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.

Хашлама из баранины на пиве

Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину от всего перца кладем поверх лука.

Хашлама из баранины на пиве

Затем идут промытые и нарезанные пластинками шампиньоны (половина от всех грибов), далее повторяем все слои еще раз.

Хашлама из баранины на пиве

Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть ниже края кастрюли на 2 см. Поэтому количество пива и воды отмеряйте исходя из размеров вашей кастрюли. Затем мы накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на сильный огонь.

Хашлама из баранины на пиве

Сначала мы готовим хашламу на сильном огне в течение полу часа, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим все еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того как хашлама часок покипит на среднем огне, мы делаем самый слабый огонь, солим все и приправляем специями, картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут, в конце при необходимости досаливаем и добавляем чеснок.

Хашлама из баранины на пиве

Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем ему еще 10-15 минуток постоять под крышкой. Затем шумовкой выкладываем мясо с овощами на порционные тарелки, добавляем отваренный картофель и посыпаем все измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Баранина в пиве, в казане на костре

Смотрите также

Армянская хашлама

Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *