Среда , 1 декабря 2021

Хашлама

Хашлама — это блюдо, которое вызывает вокруг себя очень много диспутов. В частности, к какой кухне оно относится или как сделать хашламу в домашних условиях? В первом варианте большая часть всё же полагает, что у данного блюда армянское происхождение. Вообще хашлама — это блюдо из большого количества любого мяса и овощей. По части процесса приготовления, то именно тут не всё так однозначно: одни готовят его с добавления бульона, а другие попросту томят все компоненты в собственном соку. Узнайте про рецепты хащламы с фотографиями — и вы лично убедитесь в многообразии интерпретаций этого вкусного блюда.

Хашлама из баранины на пиве

Хашлама — это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.

Читать далее »

Армянская хашлама

Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал разные варианты, но больше мне понравился один из них — как приготовить армянскую хашламу.

Читать далее »