Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления курицы очень много, но этот для меня стоит особняком. Готовится блюдо очень просто, к тому же получается невероятно вкусным и аппетитным. На гарнир можно сделать пюре или сварить макароны. Не лишним будет легкий овощной салатик. Рекомендую всем этот простой рецепт приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки (или окорочка);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Аджика — 2-3 ст. ложек;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль и перец — по вкусу;
- Приправа для курицы — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»
Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем лимонным соком.
Куриные окорочка или куриное филе смешиваем с аджикой и выкладываем поверх лука. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.
Тем временем пропустите через пресс чеснок, смешайте его со сметаной.
Добавьте в сметанно-чесночный соус измельченную петрушку, перемешайте. Через 35 минут выкладываем соус к курице, тщательно перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 20 минут.
На гарнир можно сварить рис. Приятного аппетита!