Суббота , 17 апреля 2021


Чай с листьями смородины

Чай с добавлением листьев смородины полон ароматов и витаминов. Такой чай очень легко готовить, зимой можно использовать сушеные листья, а летом свежие.

Описание приготовления:

Чай желательно, готовить в керамическом чайнике, так как тепло в нем удерживается дольше.

Листья должны постоять минут 10, чтобы их аромат полностью раскрылся. Рецепт простой, идеален для дачи. В зимний период такой чай побеждает простуду, по желанию, можно добавить листья земляники и малины.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Чай черный — 2 чайных ложки;
  • Кипяток — 800 миллилитров;
  • Листья смородины — 10-12 штук;
  • Мёд — 2-4 чайных ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чай с листьями смородины»

Чай с листьями смородины - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Чай с листьями смородины - фото шаг 2

Чайник обдаем кипятком, кладем в него листья смородины и засыпаем черный чай.

Чай с листьями смородины - фото шаг 3

Заливаем горячей водой 90-95 градусов, накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем на 10 минут.

Чай с листьями смородины - фото шаг 4

Чай заварился, слышен запах смородиновых листьев.

Чай с листьями смородины - фото шаг 5

Чай наливаем в чашки. Мед можно подать отдельно или добавить в теплый, но не горячий, чай. Пейте на здоровье!

смородиновый чай ЛУЧШЕ НЕ ФЕРМЕНТИРОВАТЬ!

Смотрите также

Ча йен

Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает «холодный чай». Этот сладкий ароматный напиток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *