Чай с листьями смородины
Чай с добавлением листьев смородины полон ароматов и витаминов. Такой чай очень легко готовить, зимой можно использовать сушеные листья, а летом свежие.
Описание приготовления:
Чай желательно, готовить в керамическом чайнике, так как тепло в нем удерживается дольше.
Листья должны постоять минут 10, чтобы их аромат полностью раскрылся. Рецепт простой, идеален для дачи. В зимний период такой чай побеждает простуду, по желанию, можно добавить листья земляники и малины.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Чай черный — 2 чайных ложки;
- Кипяток — 800 миллилитров;
- Листья смородины — 10-12 штук;
- Мёд — 2-4 чайных ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Чай с листьями смородины»
Подготовим ингредиенты.
Чайник обдаем кипятком, кладем в него листья смородины и засыпаем черный чай.
Заливаем горячей водой 90-95 градусов, накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Чай заварился, слышен запах смородиновых листьев.
Чай наливаем в чашки. Мед можно подать отдельно или добавить в теплый, но не горячий, чай. Пейте на здоровье!