Суббота , 20 апреля 2024


Хашлама из баранины по-армянски

Хашлама из баранины по-армянски

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия!

Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!

Описание приготовления:

Вообще, всем тем, кто против алкогольных паров, сразу же хочу заметить, — хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях только так и готовится! Можете, конечно, использовать и квас, но тогда такого особенного хлебного запаха готовое блюдо иметь не будет. Тем более, что за два часа тушения весь алкоголь уж точно испариться! Так что не бойтесь нововведений на кухне, и узнайте, как приготовить хашламу из баранины по-армянски!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Выпечка / Хашлама
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1.5 килограмма;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Зелень — 3 штуки (3 пучка разной зелени);
  • Специи — по вкусу;
  • Пиво — по вкусу (должно занимать две трети казана. Примерно 0.5 — 1 литр.).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хашлама из баранины по-армянски»

Хашлама из баранины по-армянски

1. Из баранины лучше всего выбирать заднюю ножку. Разрезаем мясо на кусочки, и кость тоже используем, — выкладываем ее на дно казана, а наверх — кусочки с мякотью. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

Хашлама из баранины по-армянски

2. Поверх мяса выкладываем зелень пучками (не забудьте помыть и обсушить!) и перец.

Хашлама из баранины по-армянски

3. А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего — без шкурок. Заливаем пивом (на треть казана), и ставим на средний огонь тушиться на два часа.

Хашлама из баранины по-армянски

4. Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Приятного аппетита!

ХАШЛАМА из баранины. Рецепт Сталика Ханкишиева

Смотрите также

Хашлама из свинины

Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *